Starker Saisonstart für JFV-Talente in der Regionalliga

Die U19-Fußballer des JFV A/O/B/H/H haben in der Regionalliga einen starken Saisonauftakt hingelegt und den Titelanwärter Eimsbütteler TV mit 4:1 (2:0) geschlagen. Und das, obwohl acht Topspieler fehlten.

JFV-Trainer Olaf Lakämper spricht von einem „grandiosen Saisonauftakt“. Dabei musste er auf acht angeschlagene Spieler verzichten. „Aber die anderen Jungs haben sich richtig reingehauen, ein tolles Spiel abgeliefert“, lobte der Trainer.

Früh ging der JFV in Führung. Nach einem Foul an Finn Wendler verwandelte Lennard Schnurpfeil den Strafstoß in der dritten Minute. Wendler selbst erzielte kurz vor der Pause das 2:0. Freigespielt vom starken Phillip Wilkens zog der JFV-Angreifer an einem Gegenspieler vorbei und traf in der 36. Minute. Das dritte JFV-Tor fiel vergleichsweise unspektakulär, zeigt aber, wie unsicher die ETV-Defensive agierte.

Nach einer Ecke köpfte Luis Kreidt freistehend den nur halbhohen Ball aus kurzer Distanz zum 3:0 ins Netz (58.). Kurz vor Schluss gelang Mika Herrmann ein Kunsttor. Praktisch von der Grundlinie spitzelte der ehemalige Werder-Spieler den Ball aus zweieinhalb Metern an ETV-Keeper Lennard Sievers vorbei ins Tor zum 4:0 (86.).

In der Nachspielzeit leistete sich die Defensive beim 1:4 durch Toralf Hense eine Unachtsamkeit, die kurz für Verärgerung sorgte, letztlich aber nur eine Fußnote war.

Quelle: Stader Tageblatt