U17 des JFV AOBHH schlägt Calenberger Land

Jaron Kaiser bestätigt Ruf als erfolgreicher Torschütze

Und noch ein Sieg: Die U17 des JFV AOBHH schlug am vorletzten Spieltag der Niedersachsen-Liga den JFV Calenberger Land mit 3:0. Die Tore für den Tabellenvierten erzielten Lino Starre, Thees Borstelmann und – mal wieder – Jaron Kaiser.

Schon in der vierten Minute dieser Begegnung spielte sich eine entscheidende, ja eine richtungsweisende Szene ab: An der Strafraumgrenze der Gastgeber lief Lenn Pauly den ballführenden Gegenspieler an, der rutschte aus. Der Ball kullerte Lino Starre vor die Füße und der erzielte unbedrängt das 1:0 für die Gäste aus dem Elbe-Weser-Dreieck. „Für uns war das natürlich ein toller Beginn“, so JFV-Coach Matthias Stemmann.

In der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene, teilweise sehr harte Partie. „Einige von unseren Spielern haben vor allem bei Kopfball-Duellen einiges abbekommen. Da wurde auch mit dem Ellenbogen gearbeitet. Aber alles gut. Das gehört eben auch dazu“, so Stemmann, dessen Team Mitte der ersten Hälfte der zweite Treffer gelang.

Es hätten schon früher entscheidende Tore fallen können
Nach einem schnellen Konter spielte Jaron Kaiser JFV-Kapitän Thees Borstelmann frei und dieser erzielte seinen vierten Saisontreffer. Und der JFV hatte noch weitere Gelegenheiten. So scheiterte beispielsweise kurz nach Wiederanpfiff der Lino Starre nur knapp. „Wir hätten eigentlich schon früher das 3:0 oder sogar 4:0 machen können“, so Stemmann.

Dieser dritte Treffer sollte schließlich in der 53. Minute fallen, und an diesem Tor war Jason Marahrens entscheidend beteiligt. Nach einem Ballgewinn der Gäste im Mittelfeld spielte Marahrens JFV-Torjäger Jaron Kaiser frei und dieser erzielte mit einem schönen Heber über Calenbergs Keeper hinweg das 3:0 für das Stemmann-Team.

Für Freunde der Statistik: Es war bereits das 21. Saisontor von Kaiser, der hinter Eintracht Braunschweig-Spieler Bastian Redecker (24 Treffer) und Nico Konrad (22) auf Platz 3 der Torschützen-Liste in der Niedersachsen-Liga rangiert.

„Nach diesem dritten Tor war die Begegnung durch“, so Matthias Stemmann. „Vom Gegner kam nichts mehr.“ Stattdessen hatte nur noch der JFV einige vielversprechende Chancen, so zum Beispiel auch der eingewechselte Sammy Sandow. „Schade. Aber ich denke, das Ergebnis geht so in Ordnung“, so Stemmann.

Nach diesem 15. Saisonerfolg rangiert der JFV vor dem letzten Spieltag weiterhin auf Rang 4 der Tabelle und empfängt am nächsten Wochenende die FT Braunschweig, die nach einem spektakulären 5:4-Erfolg gegen Havelse wieder deutlich bessere Aussichten auf den Klassenerhalt haben, aber in Heeslingen unbedingt punkten müssen.

Quelle: Zevener Zeitung / FuPa