Jugendförderverein Ahlerstedt/Ottendorf/Bargstedt/Harsefeld/Heeslingen

Regionalliga-Saison endet mit einer Niederlage für U19 des JFV AOBHH

Die Gäste bestimmten nach Umstellung das Spiel

Mit einem Sieg im letzten gemeinsamen Spiel sollte es nichts werden: Die U19 des JFV AOBHH verlor in der Regionalliga mit 1:3 beim Hamburger Verein Vorwärts Wacker und beendet die Saison auf Rang sieben.

Der letzte Spieltag einer langen Saison, für nicht wenige JFV-Talente die letzte Begegnung als Nachwuchsspieler. Ein Sieg zum Abschluss, es wäre ein schönes gemeinsames Ende gewesen.

Es sollte anders kommen. Am Einsatz und an der Leistung der Gäste lag es aber nicht. „Wir haben schon in der ersten Hälfte ein ordentliches Spiel gemacht, dem Gegner kaum Chancen ermöglicht“, so Trainer Olaf Lakämper.

Wenn man genau ist, hatte Wacker nur eine wirklich gute Möglichkeit in dieser ersten Hälfte, aber nutzte diese gleich: Nach einem JFV-Fehlpass im Mittelfeld spielten die Gastgeber schnell nach vorne, Marvin Wiedemann tunnelte noch seinen Gegenspieler und traf zum 1:0 für die Elf von Trainer Mohamad Nasrallah.

Und der JFV? Der hatte schon in dieser ersten Hälfte zwei, drei gute Möglichkeiten, so scheiterte beispielsweise Niklas Ellerwald frei stehend an Wacker-Keeper Luca Bergtholdt.

Im zweiten Abschnitt stellten die Gäste um, spielten nun mit einem zweiten Stürmer. Eine vielversprechende Umstellung, denn nach einem Zuspiel von Ruwen Albrecht erzielte Yonas Benecke in der 68. Minute den Ausgleich.

Und jetzt spielte der JFV ganz groß auf. Es schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein, wann hier das 2:1 für die Lakämper-Elf fallen würde.

Die Gäste bestimmten die Begegnung, hatten im zweiten Abschnitt große Chancen durch Ruwen Albrecht, Yonas Benecke und Phillip Wilkens, der mit einem Freistoß an der Strafraumgrenze scheiterte oder auch Kevin Müller, der eine Hereingabe knapp verpasste.

Viele Chancen, aber Wacker schießt die Tore
„Wir hätten in dieser Phase in Führung gehen müssen, waren deutlich überlegen, hatten viele Torchancen“, so Gäste-Trainer Olaf Lakämper.

Es sollte aus Sicht der Gäste anders kommen: Fünf Minuten vor Ende blockte die Lakämper-Elf zwar zunächst einen Distanzschuss von Wacker ab, doch der Ball fiel SC-Kapitän Desmond Richter vor die Füße und dieser erzielte das 2:1 für die Gastgeber, die im zweiten Abschnitt vor allem nach Eckbällen sehr gefährlich waren.

Die Gäste drückten und drängten nochmals auf den Ausgleich – vergebens, denn wenig später folgte nach einem Konter noch das 3:1 durch Malek El Shaikh.

Damit endete diese Regionalliga-Saison mit einer Niederlage für das Lakämper-Team, die diese Spielzeit nach einer eher mäßigen Rückrunde auf dem siebten Tabellenplatz beendet.

Quelle: Zevener Zeitung/ FuPa