Erste Saisonniederlage für die U17 des JFV AOBHH

Niederlage in Oldenburg

Erste Saisonniederlage für die U17 des JFV AOBHH: Das Team von Trainer Matthias Stemmann verlor in der Niedersachsen-Liga beim VfB Oldenburg verdient mit 1:3. Den einzigen Gäste-Treffer erzielte Jaron Kaiser.

Immer diese vermaledeiten Anfangsminuten. „Wir haben wieder die ersten Minuten verschlafen – der ersten und diesmal leider auch der zweiten Halbzeit“, so JFV-Coach Matthias Stemmann, dessen Team früh in Rückstand geriet. Nach einer Ecke erzielte Moritz Schmidt mit einem Kopfball bereits in der vierten Minute das 1:0 für Oldenburg. Also schon wieder ein früher Rückstand für den JFV, aber auch in dieser Partie steigerte sich das Stemmann-Team bis zum Halbzeitpfiff. „Ab der 20. Minute sah unser Spiel ganz ordentlich aus“, so Co-Trainer Torge Wichern.

Und wie schon in den ersten beiden Saisonspielen holte der JFV einen Rückstand auf. Kurz vor der Pause setzte sich Lenn Pauly auf der linken Seite durch, bediente Jaron Kaiser und dieser erzielte den 1:1-Ausgleich. Spätestens nun waren die Gäste drin im Spiel, bald aber wieder draußen, denn nach der Pause war das Stemmann-Team, wie es schien, wieder nicht ganz da.

Zu viele technische Fehler bei der U17
Das hatte Folgen: Nach einem Fehler im Spielaufbau spielte der VfB schnell nach vorn und Jesper Riemann erzielte fünf Minuten nach Wiederanpfiff das 2:1 für die Gastgeber. Ein Gegentreffer, von dem sich die Gäste nicht mehr so recht erholen sollten. „Nach diesem erneuten Rückstand hat bei uns wenig funktioniert“, so Wichern. „Wir hatten ungewöhnlich viele technische Unzulänglichkeiten in unserem Spiel.“ Und was noch hinzu kam: „Ich hatte den Eindruck, der Gegner hier war heute bissiger, wollte den Erfolg mehr“, so der Co-Trainer.

Angetrieben vom herausragenden Rajko Coric bestimmten die Oldenburger die Partie und sieben Minuten vor Ende entschieden die Gastgeber die Partie endgültig. Ein langgezogener Freistoß von Jannek Brinkmann Richtung JFV-Tor und irgendwie ging dieser „Flatterball“ an allen Gegen- und Mitspielern vorbei und schlug – JFV-Keeper Laurin Peschlow versuchte das Leder noch vergebens abzuwehren – im Netz ein. „Kein Vorwurf an Laurin. Solch ein Gegentor fängst du dir auch nur einmal in der Saison“, so Stemmann, dessen Team damit nach drei Siegen in Folge die erste Saisonniederlage hinnehmen musste. „Der Sieg der Oldenburger war verdient“, so der JFV-Coach. „Wir haben zu viele Fehler im Spielaufbau gemacht. Noch ist es leider so: Wir kriegen es noch nicht hin, auswärts unser Spiel durchzuziehen.“

Quelle: Zevener Zeitung/FuPa