Jugendförderverein Ahlerstedt/Ottendorf/Bargstedt/Harsefeld/Heeslingen

U19 – Revanche geglückt – Drei „Matchbälle“ für den Staffelsieg

Am letzten Samstag traf der Tabellenführer zu Hause auf den Tabellenzweiten aus Lüneburg. Nach der 1:2 Hinspielniederlage ging es für die Lakämpertruppe darum, den Abstand von fünf Punkten zu Lüneburg mindestens gleich zuhalten, wenn nicht sogar auszubauen.
In der 1.Halbzeit konnten die Zuschauen ein sehr ausgeglichenes Spiel sehen, die Lüneburger trafen die Latte und daraus resultierend ein Abseitstor. Der JFV konnte hingegen mit Lenn Spremberg zweimal gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auftauchen, sowie erzielte Eren Badur ein Tor, welches nach Meinung des Schiedsrichtergespanns Abseits war.
In der 2.Halbzeit übernahmen dann die Gastgeber mehr die Kontrolle übers Spiel, besonders über die Achse Röpe, Kruse, Böhmker und dem eingewechselten Meyer. Die beiden letztgenannten sorgten dann auch für das einzig reguläre Tor an diesem Nachmittag. Böhmker sein Schuss konnte Treubunds Schlussmann nur nach vorne abwehren, wo Mathis Meyer dann den schwer zu nehmenden Ball im Tor unterbringen konnte. Heraushebend ist zudem, dass die Defensive um Noah Weigand in der 2.Halbzeit nicht einen Schuss auf ihr Tor bekamen. 7 von 11 Spielen ohne Gegentor ist ein starkes Statement.
Revanche geglückt, Abstand zu Lüneburg(nun 3. in der Tabelle) auf 8 Punkte erhöht und nun fehlt dem Tabellenführer nur noch ein Sieg aus den letzten drei Spielen (Cloppenburg (A), Verden (A), Westercelle (H)) um den Staffelsieg einzutüten.