U17-Junioren des JFV A/O/B/H/H wollen Vizemeisterschaft

Die U17 des JFV A/O/B/H/H schlug in der Niedersachsen-Liga den Abstiegskandidaten JFV Cloppenburg mit 6:0 (2:0) und rangiert weiter auf Rang drei der Tabelle hinter Eintracht Braunschweig und HSC Hannover.

Heeslingen. Das Spiel war bereits entschieden. Es stand bereits 5:0. Da hatte die Begegnung in der Schlussminute noch einen ganz besonderen Moment. Elfmeter für die Gastgeber. Und wer trat an? Jakob Gohde aus Sittensen.

„Ich glaube, Jakob hat in den drei Jahren, in denen ich ihn trainiere, nie getroffen“, so JFV-Coach Matthias Stemmann. Das stimmt fast, aber eben nicht ganz, denn Gohde hatte vor ungefähr zwei Jahren schon mal einen Treffer erzielt – auch damals war es ein Elfmeter, und auch gegen Cloppenburg traf der Sittenser, verwandelte den Strafstoß zum 6:0-Endstand.

Lino Starre bringt die Gastgeber mit besonderem Tor in Führung

Die Gäste aus Cloppenburg hatten in den ersten Halbzeit noch ganz gut mithalten können. „Wir haben in der ersten Hälfte nur wenig zugelassen“, so Gäste-Trainer Daniel Solbach. Doch in den Minuten vor der Pause war es so weit, Lino Starre hatte einen ganz besonderen Auftritt, brachte die Gastgeber mit einem sehenswerten Treffer in Führung (34.). „Ein wirklich schönes Tor“, lobte Matthias Stemmann.

Und es wurde noch besser: In der Nachspielzeit zur ersten Halbzeit zog Jaron Kaiser aus spitzem Winkel ab und tunnelte Gäste-Keeper Julius Meyer. „Bei dieser Aktion hatten wir doch etwas Glück“, so Stemmann. Es war bereits der 15. Saisontreffer von Kaiser, der in der Torschützenliste hinter dem Braunschweiger Bastian Redecker (19 Tore) auf Rang zwei liegt.

Nach der Pause gelingt dem Abstiegskandidaten nichts mehr

Irgendwie schienen die Gäste nach diesen zwei späten Gegentoren Mut und Selbstvertrauen verloren zu haben, denn im zweiten Abschnitt gelang dem Abstiegskandidaten nicht mehr viel. „Der Gegner hat uns nun spielerisch auseinandergenommen“, so Trainer Solbach. „Da konnten wir nicht mehr mithalten. Das haben sie ausgenutzt. Dazu sind sie auch zu gut.“

Lino Starre hatte kurz nach der Pause seinen nächsten Auftritt, erzielte nach einem schönen Steckpass von Jason Marahrens das 3:0. Es folgte – zehn Minuten später – das 4:0 durch Lenn Pauly, der einen Freistoß des ebenfalls eingewechselten Sammy Sandow per Kopf ins Netz setzte. „Alle unsere Einwechselspieler haben sich toll in unser Spiel eingefügt. Das war gut zu beobachten“, so Stemmann.

Cloppenburg kann mit dem hohem Tempo der Gastgeber nicht mithalten

Vor allem das Tempo war zu hoch für Cloppenburg. „Da konnten wir nicht mehr mitgehen“, so Daniel Solbach. „Und wenn wir nicht richtig verteidigen wollen, werden wir eben abgeschossen.“

In der Schlussphase war dann noch Kapitän Thees Borstelmann erfolgreich, der nach einer schönen Kombination das 5:0 für den JFV erzielte – ehe in der Schlussminute Jakob Gohde das erste Tor seit gut zwei Jahren gelang.

Das Stemmann-Team (37 Punkte) bleibt nach diesem zwölften Saisonsieg mit einem Spiel weniger Tabellendritter hinter HSC Hannover (39 Punkte), der überraschend Tabellenführer Braunschweig mit 4:3 bezwang.

Beide Teams – A/O/B/H/H und HSC Hannover – treffen in den nächsten Tagen gleich zweimal aufeinander. „Das werden zwei ganz wichtige Partien im Rennen um die Vizemeisterschaft. Mal sehen, was für uns möglich ist“, so Matthias Stemmann zur „Zevener Zeitung“.

Quelle: Stader Tageblatt/Zevener Zeitung