U 16 von A/O/H dominiert Landesliga und holt Titel

U 17-Regionalliga Nord

JFV A/O/Heeslingen – JLZ Emsland 5:0. Der Matchplan von JFV-Trainer Yannick Viol ist perfekt aufgangen. „Die Grundlage war, dass wir brutal gut gegen den Ball gearbeitet haben. Wir wussten, dass der Gegner anfällig ist, wenn man ihn ungeordnet erwischt“, erklärte Viol. Trotz der hohen Temperaturen konnten die Hausherren in der zweiten Hälfte noch eine Schippe drauflegen. A/O/H agierte kreativ, zielstrebig und zeigte sich effizient im Abschluss. Die Chance auf den nächsten Aufstieg ist gewahrt. Tore: 1:0 (8.) Jan Friesen, 2:0 (51.) Leon Arizanov, 3:0 (57.) Jan Friesen, 4:0 (59.) Phil Sarrasch, 5:0 (72.) Maximilian Köhnken.

U 19-Niedersachsenliga

FT Braunschweig – VfL Güldenstern Stade 4:1. Nach fünfstündiger Anfahrt musste der VfL unaufgewärmt beim Tabellenführer starten, der 3:0-Rückstand nach zehn Minuten war die Folge. „Kaum zu glauben, aber danach ging es nur noch in Richtung des FT-Tors. Wir vergeben aber unter anderem dreimal vor dem leeren Tor, Braunschweig macht aus vier Chancen vier Tore“, musste VfL-Coach Jörg Gottschalk feststellen. VfL-Tor: 3:1 (14.) Malcolm Brunkhorst.

BV Cloppenburg – JFV A/O/Heeslingen 1:2. „Ein knapp verdienter Sieg in einem Spiel auf Augenhöhe“, bilanzierte JFV-Coach Benjamin Nelle. Nach der erneuten Führung zog sich der JFV etwas zurück und beschränkte sich aufs Kontern. „Davon hätten wir den ein oder anderen besser ausspielen können“, erklärte Nelle. JFV-Tore: 0:1 (47.) Martin Sattler, 1:2 (75.) Lennard Fock.

U 19-Bezirksmeisterschaft

JSG Heidenau/Holvede – TSV Debstedt 4:0. Gegen den großen Favoriten erarbeitete sich die JSG eine hervorragende Ausgangslage für das Rückspiel. „Wir sind gefühlt doppelt soviel gelaufen“, sagte JSG-Trainer Maximilian Hess und fügte an: „Durch die zweite Halbzeit ist es auch in der Höhe verdient, denn wir kamen immer wieder gefährlich nach vorne, während Debstedt keine echte Torchance hatte.“ Tore: 1:0 (31. ET) Pierre Weipert, 2:0 (51.) Jannes Lemmermann, 3:0 (77.) Marek Sievers, 4:0 (79.) Linus Franz.

FC Schwanewede – JSG Apensen/Harsefeld 1:5. Ein Eklat bot sich im zweiten Playoff-Spiel: Beim Stand von 3:1 verließ der FC, unzufrieden mit Schiedsrichterentscheidungen, den Platz und kehrte erst auf Anraten des Jugendobmanns zurück. „So was habe ich auch in vielen Jahren nicht gesehen. Im Rückspiel wollen sie nun nicht antreten“, sagte JSG-Trainer Dirk Vollmers. JSG-Tore: 0:1 (18.) Justin-Noel Ruge, 0:2 (19.) Nico Twarock, 1:3 (35.) Twarock, 1:4 (90.) Naimatallah Balde, 1:5 (90.) Finn-Luca Böhning.

U 18-Landesliga

VSV Hedendorf/Neukloster – VfL Lüneburg 1:1. In der ersten Hälfte dominierten die Gäste. „Wenn wir da 3:0, 4:0 hinten liegen, können wir uns nicht beschweren. Nach der Pause ging es dann nur in Richtung VfL-Tor, sodass das 1:1 insgesamt gerecht ist“, so VSV-Coach Meik Brusberg. VSV-Tor: 1:1 (51.) Klemens Heider.

U 17-Landesliga

JSG Suderburg/Holdenstedt – VfL Güldenstern Stade 2:0. In der Neuauflage des Pokalfinals war dieses Mal die JSG der glückliche Sieger. „Eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe. Suderburg war einfach eiskalt, wir haben unsere Hochkaräter liegen lassen“, begründete VfL-Trainer Uwe Duchow die Niederlage.

TSV Eintracht Immenbeck – JSG Autetal/Brackel 3:4. Auch im letzten Saisonspiel sollte es für die Eintracht nicht zu einem Sieg reichen. Zwar holten die Hausherren einen 1:3-Rückstand auf, gerieten im Gegenzug jedoch direkt wieder in Rückstand. Der TSV tritt nun den Abstieg in die Bezirksliga an. TSV-Tore: 1:1 (21.) Laurids Bauer, 2:3 (65.) Bauer, 3:3 (70.) Matthias Schäfer.

Buchholzer FC – SV Drochtersen/Assel 0:2. Mit dem 2:0-Sieg beim Tabellenzweiten krönten die Kehdinger ihre herausragende Rückrunde. D/A-Trainer Jan Samland, der die Truppe aus beruflichen Gründen nicht weitertrainieren wird: „Wir hatten den größeren Willen. Insgesamt haben wir eine überragende Saison gespielt.“ Tore: 0:1 (39.) Daniel Gets, 0:2 (79.) Max Reichardt.

U 16-Landesliga

JSG Achim/Uesen – SV Drochtersen/Assel 5:0. D/A-Coach Timo Gabriel war enttäuscht mit der Art und Weise, wie die Niederlage zustande kam: „Wir haben das Spiel nicht angenommen, keine Zweikämpfe gewonnen und zu wenig Fußball gespielt. Das war einfach schlecht.“

FC Este 2012 – SG Eintracht/TuS Celle 2:0. Nach starker erster Hälfte erhöhten im zweiten Durchgang die Gäste den Druck. Richtig gefährlich wurde Celle jedoch nur mit Fernschüssen, die FC-Torhüter Jonas Geilert allesamt parierte. „Da muss man unserer Abwehr definitiv ein Lob aussprechen“, so FC-Trainer Matthias Möller. Tore: 1:0 (12.) Joel Chmielewski, 2:0 (80.) Jonah Julius Buse.

JFV A/O/Heeslingen – SG Eintracht/TuS Celle 6:0. Durch die Niederlage des letzten Verfolgers Soltau stand der JFV bereits vor dem Spiel als erneuter Meister fest. Gegen den Tabellendritten brannten die Hausherren jedoch erneut ein Feuerwerk ab. Das Team von Klaas Knaack und Matthias Stemmann bewies seine Dominanz und kam in 18 Saisonspielen zu den meisten Siegen (15), den meisten Toren (62) und den wenigsten Gegentoren (14). Tore: 1:0 (8.) Jona Prigge, 2:0 (14.) Luc Eymers, 3:0 (63.) Melvin Boie, 4:0 (74.) Boie, 5:0 (78.) Kevin Klee, 6:0 (80.) Peter Bolm.

SV Drochtersen/Assel – VfL Westercelle 4:3. Im Vergleich zur Achim-Niederlage zeigte sich D/A stark verbessert und ließ sich auch nicht vom 1:3-Rückstand aus der Bahn werfen. Timo Gabriel: „Wir haben viel mehr Laufbereitschaft gezeigt, hintenraus ist unser Sieg definitiv verdient.“ D/A-Tore: 1:0 (10.) Julian Budde, 2:3 (38.) Moritz Jens, 3:3 (39.) Nick Behrendt, 4:3 (54.) Louis-Maximilian Ney.

FC Este 2012 – TSV Eintracht Immenbeck 4:0. Mit dem Sieg vollendet der FC seine überragende Rückrunde, in der 21 der insgesamt 24 Punkte eingefahren wurden. „Wir haben immer dran geglaubt, die Klasse zu halten und das verdient erreicht. Ich bin super stolz auf diese tolle Rückrunde“, lobte Matthias Möller. Tore: 1:0 (29.) Eric Paulig, 2:0 (31.) Gianni-Julien Nortmann, 3:0 (72.) Nortmann, 4:0 (80.) Anton von der Lieth.

U 15-Landesliga

Buchholzer FC – VfL Güldenstern Stade 1:4. „Das war eine gute Leistung unserer Mannschaft“, sagte VfL-Coach Helmut Ossenbrügge, ein „standesgemäßes Ergebnis“, gegen das Tabellenschlusslicht. VfL-Tore: 0:1 (10.) Ben-Luca Leschinski, 0:2 (27.) Fabio-Ramin Hassunizadeh, 0:3 (38.) Jannes Koppelmann, 0:4 (42.) Mads Bak Thorleifsson.

SV Teutonia Uelzen – VfL Güldenstern Stade 2:2. Nach langer Anfahrt verschlief der VfL die erste Hälfte. „Nach der Pause waren wir drückend überlegen. Große Chancen hatten wir aber nicht, deshalb ist das 2:2 so in Ordnung“, gab Ossenbrügge zu. VfL-Tore: 2:1 (46.) Hassunizadeh, 2:2 (49.) Fabio Lembke

U 14-Landesliga

JFV A/O/Heeslingen – TuS Zeven 2:2. Die frühe 2:0-Führung reichte den Hausherren nicht zum Sieg. „Wir waren über die gesamte Spielzeit die dominante Mannschaft, haben aber verpasst, unsere Chancen zu nutzen“, ärgerte sich JFV-Coach Sebastian Schlüter: JFV-Tore: 1:0 (6.) Tjard Hastedt, 2:0 (7.) Moritz Vedovelli.

JFV Borstel-Luhdorf – JFV A/O/Heeslingen 1:0. In der Anfangsphase vergab A/O/H drei Hochkaräter, in der Folge entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Schlüter: „Wir hatten uns schon mit dem 0:0 abgefunden, in der letzten Minute ist Borstel-Luhdorf dann der Lucky Punch gelungen, ärgerlich.“ (kön)